과업인의 풍요를 위한 기업 (주)비앤씨월드
HOME  l  로그인  l  회원가입  l  고객센터  l  FAQ
   
 
 
 
   [해외뉴스] :: 월드 페이스트리 컵 새 대회장, 피에르 에르메 (2019.10)
   2019.10.04 Pm04:15, 조회 : 368  
세계적인 파티시에 피에르 에르메가 9월 10일 ‘쿠프 뒤 몽드 드 라 파티스리(Coupe du Monde de la Pâtisserie: 월드 페이스트리 컵)’의 새로운 대회장으로 선출됐다. 피에르 에르메는 천재적인 아이디어와 참신한 제품으로 프랑스 전통 제과에 혁신을 가져왔으며 2000년대 초반 이후 전 세계 페이스트리 업계와 파티시에들의 참고인으로 평가받고 있다. 그의 이러한 명성과 지위는 쿠프 뒤 몽드 드 라 파티스리 대회장으로서 충분한 자격을 갖추었음을 증명한다. 쿠프 뒤 몽드 드 라 파티스리 측은 피에르 에르메의 재능이 대회를 통해 제과 업계의 새로운 인재를 발굴하는 일에 큰 도움이 될 것이라고 전했다. 한편, 프랑스 리옹에서 2년마다 열리는 쿠프 뒤 몽드 드 라 파티스리는 제과 업계에서 가장 규모가 큰 국제 대회로 올해 30주년을 맞이했다. 다음 대회는 2021년 1월 23일부터 27일까지 시라 전시장에서 개최될 예정이다.
   


 
번호 제       목 게재월 조회
(주)비앤씨월드에서 단행본 기획편집 경력자를 모집합니다. ’16.07 12,380
월간 [Patissier]에서 잡지 경력 기자 및 신입 기자를 찾습니다 ’16.05 14,355
2016년 제과제빵기능사 실기시험 변경 내용 ’16.01 17,150
7639 [해외뉴스] :: 중국, 프랑스식 퓨전 월병 인기 ’19.10 378
[해외뉴스] :: 월드 페이스트리 컵 새 대회장, 피에르 에르메 ’19.10 368
7637 [해외뉴스] :: 유로팽 2020 파리에서 개최 ’19.10 370
7636 [해외뉴스] :: 일본 평균 최저임금 901엔으로 최대 인상 ’19.10 364
7635 [국내뉴스] :: ‘밀산업 육성법’ 내년부터 시행 ’19.10 378
7634 [국내뉴스] :: 곡성군에 최대 규모 베이커리 들어선다 ’19.10 40
7633 [국내뉴스] :: 고용노동부, 제과명장 선정 및 숙련기술장려법 개정 ’19.10 33
7632 [국내뉴스] :: 국내 가공 빵 당 함량, 하루 권장량의 46% ’19.10 32
7631 [국내뉴스] :: 2018 식품산업 규모 78조9000억원…즉석식품 성장세 ’19.10 32
7629 [해외뉴스] :: 3D 프린터로 만드는 빵 · 과자 상용화되나 ’19.09 888
7628 [해외뉴스] :: 4,500년 된 효모로 만든 빵 ’19.09 877
7627 [해외뉴스] :: 초콜릿 섭취 시 우울증 최대 70%까지 완화 ’19.09 841
7626 [해외뉴스] :: 콩가루로 만든 '소이 휩 크림', 일본서 인기 ’19.09 875
7625 [국내뉴스] :: 제과점업, 영업장 외 장소에서도 영업 가능 ’19.09 861
7624 [국내뉴스] :: 바닐라 가격 폭등에 제과업계 비상 ’19.09 74
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 다음 |